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차가버섯끓이는법 - 자칫하면 말짱꽝




안녕하세요.

오늘은 차가버섯끓이는법에 대해 알아보려합니다. 


차가버섯은 매우 비싼 버섯으로 유명하죠.

500g에 무려 100만원이라는데요...

지금은 가격이 변했을 순 있겠지만 엄청난 가격이네요.


이런 차가버섯 자칫 잘못하면 효능은 하나도 못본다고합니다.

비싸게 돈주고 구매했는데 효과를 못보면 얼마나 속상할까요.


그런일을 방지하기위해서 이 포스팅을 준비했습니다. 





차가버섯은 러시아에서 불치병을 치료하는 버섯으로 유명했다고합니다.

무려 16세기때부터 불치병 치료 명약이라는 명성을 떨치고 있었다고하는데요.


우리나라에서는 암병동을 통하여 세상에 처음 나타났습니다. 




차가버섯의 특효는 항암효과인데요. 

암세포가 퍼지지않게 성장을 막아주고 

면역체계를 더욱 활발하고 강하게 만들어주어 

암치료에 효과적이라고 합니다. 


성분으로는

베타카로틴

베타글루칸

이 두성분이 매우 많이 함량되어있고


어른과 아이 할것없이 효과는 탁월하다고 합니다. 


심지어 성인병예방 / 고혈압 예방 / 피부노화방지 등에도 매우 뛰어난 효과를
보인다고하네요.




이런 차가버섯 어떻게 먹어야 확실히 효과를 볼수있을까요.


효과가 매우 뛰어난만큼 신중한 조리방법이 필요한데요. 

간단하게 알아볼수있도록 정리하겠습니다. 



1. 물을 10분정도 끓여줍니다. 

2. 끓인 물을 식혀줍니다. 

3. 끓인 물의 온도가 60도 정도 될때까지 기다립니다. 


이렇게 한다음 드셔야지만 차가버섯물의 효과를 확실하게 보실 수 있다고합니다. 


왜 물을 끓인뒤 식히나요.

이유는 물을 팔팔 끓임으로써 세균을 싹 제거하는것입니다. 

그렇기때문에 중간에 찬물을 부어서 온도를 맞춘다는지 하게된다면 절대 안됩니다. 




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